Серьезные обстрелы двух последних дней (в это время шли очередные переговоры в Минске) закончились тем, что ВСУ заняли окраины Широкино и Авдеевки. Окраина Горловки (поселок Зайцево) остается нейтральной.

Пресс-офицер сектора «М» (Мариуполь) Александр Киндсфатер подтвердил, что вчера все Широкино было взято под контроль украинских военных. Перед этим ДНР-цы покинули окраину поселка, оставив часть вооружения. Он добавил, что в настоящее время саперы ищут взрывчатые вещества, неразорвавшиеся снаряды и разминируют территорию. Теперь есть надежда ,что мирные жители скоро вернутся в свои дома - в поселке на данный момент никто не проживает. 

Примерно та же ситуация была и в Авдеевке - теперь весь город находится под украинским контролем. В последние дни из-за постоянных обстрелов у жителей города не было света, а в части города - и воды. Горожане надеются, что гуманитарная обстановка в городе улучшится. 

Военные эксперты полагают, что оставление ДНР-цами Широкино и окраины Авдеевки - также результат договоренностей в рамках минских переговоров. Для Украины это событие имеет позитивное психологическое значение. 

Другие новости Донбасса:

Штаб Ахметова роздал в феврале 400 тысяч продуктовых наборов