25 февраля донецкая команда специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провела 32 патруля и зафиксировала меньшее количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущими днями, передает пресс-служба миссии.

На западной окраине села Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) наблюдатели СММ поговорили с тремя мужчинами (двое из них были вооружены), которые были одеты в военную форму разного типа и назвались солдатами ВСУ. Они сказали, что проводят разминирование. По их словам, около половины села пока контролируется ВСУ. Камера миссии в Широкино зафиксировала один взрыв в 13:03, который, по оценке наблюдателей, был контролируемым подрывом. В Мариуполе представитель Донецкой военно-гражданской администрации рассказал наблюдателям, что в Широкино началось разминирование.

В Марьинке (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) офицер вооруженных сил Украины рассказал наблюдателям, что ремонт газопровода в районах у линии разграничения был приостановлен с 13 февраля, поскольку члены "ДНР" не предоставили гарантий безопасности. ). Как сообщалось, ОБСЕ планирует открыть дополнительный офис в Попасной Луганской области.