В Луганской области незаконные вооруженные формирования обстреляли контрольный пост "Золотое".

Как сообщили в Госпогранслужбе, за прошедшие сутки в Луганской области со стороны незаконных вооруженных формирований был обстрелян контрольный пост "Золотое", на котором пограничники Луганского отряда несут службу совместно с подразделениями ВСУ.

Обстрел был осуществлен из миномета калибром 82 мм. Пограничники в ответ огонь не открывали. Пострадавших нет.

На протяжении минувших суток в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, ранения получил один боец, сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ранение солдат получил возле Марьинки вследствие взрыва, передает УНИАН.

На Донецком направлении боевики активно применяли 82-мм и 120-мм минометы вблизи Красногоровки. Обстрелы велись из поселка Старомихайловка, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Кроме того, неспокойно было в районе Донецкого аэропорта.

Боевики использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы возле поселка Пески, Авдеевка и Опытное. Также в районе Песков зафиксировано два снайперских обстрела, а по позициям возле Опытного террористы выпустили две мины из 82-мм миномета, сообщил Лысенко.

В то же время боевики продолжают совершать провокации в окрестностях Горловки. Возле Троицкого, Майорска и Зайцево, боевики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Также в районе поселка Луганское боевики трижды применили гранатометы и осуществили обстрел из крупнокалиберного пулемета.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования устроили минометный обстрел позиций сил АТО неподалеку Чермалыка. Также неспокойно было близ Марьинки – там зафиксированы провокации с применением гранатометов и два снайперских обстрела. Еще одна провокация произошла возле Водяного, отметил спикер АП.