Совет Безопасности ООН заслушает в понедельник ежегодный отчет министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о ситуации в Украине.

Председательствующий в СБ венесуэльский дипломат Рафаэль Рамирес в пятницу сообщил ТАСС, что Совбез не планирует принимать никаких решений, но на всякий случай призвал дождаться итогов заседания, которое начнется в 17:00 по киевскому времени.

 Штайнмайер занимается украинским вопросом и в качестве главы национального МИД - Германия входит в состав "нормандской четверки" вместе с Россией, Украиной и Францией.

В последние недели ОБСЕ сообщала об обострении ситуации на востоке Украины. 26 февраля генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что наблюдатели организации фиксирует перемещение тяжелых вооружений к линии соприкосновения.

"Есть риск, что интенсивность конфликта может возрасти и перемирие будет становиться все менее стабильным", - предупреждает Занньер. Он подчеркнул, что организация старается различными инициативами укрепить режим прекращения огня и способствует разминированию. "Мы также думаем о том, как помочь в других направлениях, например, в подготовке к выборам", - добавил он.

Другие новости Донбасса

ОБСЕ подтвердила начало разминирования в Широкино

Климкин: Выборы на Донбассе обеспечит вооруженная миссия ОБСЕ