Открытие первого автомобильного пункта пропуска в районе Золотого в Луганской области пока задерживается. Как рассказали нам силовики, это связано с тем, что было несколько обстрелов в этом районе. Пока же в Луганске действует один пешеходный КПП  - Станично-Луганский.

Кстати, и на Станично-Луганском блокпосту и на других КПП Донбасса ситуацию можно назвать стабильной. КПВВ работают в штатном режиме, через которые проходит более 20 тысяч человек в день. Но уже завтра ожидается увеличение интенсивности движения, потому как по обе стороны разграничения начнутся праздничные выходные. Самым востребованным остается КПВВ "Зайцево", еще до открытия пункта с утра в оба направления здесь собирается по нескольку сот автомобилей. 

Как рассказывают сами жители Донбасса, в общей сложности пересечение границы занимает 4-6 часов. "В принципе, сейчас проезд можно считать нормальным. Несколько часов ожидания – ничто по сравнению с теми временами, когда приходилось ночевать на трассе по двое суток. Единственное что раздражает – льготники. С появлением этих КПВВ, у нас вдруг все стали инвалидами, стариками и тяжело больными. Всем очень нужно именно в льготную очередь попасть", - поделился своими впечатлениями житель Горловки Сергей, которому часто приходится пересекать границу через "Зайцево".

Из всех КПП самая стабильная обстановка на "Гнутово": машина проезжает за 10-20 минут. Рядом с пунктом находятся палатки обогрева от МЧС, туалеты и стоянка. Между блокпостами регулярно курсируют автобусы для пешеходов.

По данным Госпогранслужбы Украины за прошедшие сутки ситуация была следующая: КПВВ "Зайцево" пересекли 6580 человек и 1365 автомобилей; КПВВ Марьинка - 4525 человек и 1160 автомобилей; КПВВ «Новотроицкое» - 5400 человек и 1385 автомобилей; КПВВ «Гнутово» - 2565 человек и 640 транспортных средств; КПВВ "Станично-Луганское" - 3015 человек.

Другие новости Донбасса:

Переселенцы Донбасса: "Почему нас не предупредили о приостановке выплат?"