В Донецке снова заговорили о самом проблемном автовокзале города — «Западном». На сей раз вопрос об удобстве его расположения поднял губернатор Андрей Шишацкий.

Как рассказали в пресс-службе ОГА, Шишацкий заявил, что выбранное городскими властями место под «Западный» он считает крайне неудобным. «Город постоянно находит возможность выделять землю под автосалоны, торговые центры, однако не может изобрести место под удобный автовокзал вместо закрытого «Путиловского», — говорит губернатор. 

Отметим, что с мнением губернатора согласно подавляющее большинство дончан и жителей Донецкой области, которые не перестают возмущаться «Западным» после закрытия  «Путиловского».  Действительно, из центра до автовокзала можно доехать только на «десятке» — в выходные этот автобус постоянно забит, да и сам вокзал находится «на обочине цивилизации». 

«Вести» с помощью экспертов решили выяснить, где мог бы расположиться автовокзал, из которого отправлялись бы пригородные маршруты в западном и северном направлениях. Мы поговорили с автомобилистами со стажем более 30 лет и экономистами — Николаем Гавриленко, Вадимом Чижиковым, Олегом Дяглевым, Вячеславом Ляшенко. В итоге точек, куда при особом желании можно было бы перенести «Западный», на карте города мы насчитали четыре — это Ясиноватская развилка, Гладковка, Бутовка и район станции Кальмиус, которая находится в Макеевке, на самой границе с Донецком. Отметим, что в случае появления подобного автовокзала в районах Гладковки или Бутовки, это смогло бы способствовать развитию инфраструктуры этих во многом заброшенных микрорайонов столицы Донбасса. 

Ясиноватский поворот: европейская модель

В народе известен как Ясиноватская развилка — место, где расположен «популярный» пост ГАИ, и дороги расходятся на Константиновку и Горловку. Когда только выбирали место для вокзала, способного заменить «Путиловский», то проектировщики называли этот вариант. Он соответствует так называемой европейской модели выноса вокзала за город. Кстати, планировалось, что он оживит построенный в одно время с «Западным» оптовый овощной рынок. Наши эксперты в один голос против этого варианта. «Он не для нашего случая — слишком далеко от города, будет еще неудобнее «Западного», —  говорят они. Вместе с тем от него ближе к городам популярного северного направления. Примерно на полчаса.

Шахта «Бутовка»: инфраструктура на выезде

Люди, которые живут на «Бутовке», уверены, что у их микрорайона великое будущее. Действительно, некоторые архитекторы Донецка считают, что этому месту не хватает «добавочной стоимости», чтобы стать алмазом на северном выезде из Донецка. Например, автовокзала.

Место тут есть, но наши эксперты считают, если и есть что-то хорошего в этом варианте, то наличие инфраструктуры — вода, энергия, дороги, связь. И есть достаточное количество жителей, которые сами по себе — потенциальные пассажиры. К тому же микрорайон обслуживает 18-й маршрут троллейбуса, пока слабо нагруженный, но зато имеющий неплохую дорогу с возможностью прямого выезда на северную трассу.

Гладковка: вокзал с прицелом на футбол

Разговоры о возможности устроить автовокзал северного и восточного направлений на поселке Гладковка в свое время велись среди градостроителей, но робкие. Понятно — здесь не было хорошего подъезда. Но все давно переменилось и теперь у границ Гладковки проложено полотно отличной объездной дороги. То есть на гипотетический вокзал «Гладковка» можно было бы легко добраться и из центра города, и из Киевского, Куйбышевского, и Кировского районов. Наши эксперты настаивают, что с учетом подхода края густонаселенного микрорайона к «Донбасс Арене», легко представить спецрейсы болельщиков чуть ли не к стадиону, но культурно. А то ведь где только сейчас не ставят их автобусы. 

Станция Кальмиус: проект «Македония»

По поводу этого проекта наши эксперты недоуменно пожимали плечами: и автомобилисты, и экономист говорили о том, что логистика пострадает при выяснении отношений между чиновниками Макеевки и Донецка. Но нам представляется, что вокзал, построенный в районе ж/д станции «Кальмиус», что на границе Донецка и Макеевки, мог бы стать самым грандиозным автотранспортным проектом, выгодным не только областному центру и его спутнику, но и всей области. 

В чем эксперты увидели плюс вокзала под условным названием «Македония», так это в том, что автоперевозчики обоих, давно сросшихся городов, будут драться за сквозные маршруты к нему. Не останутся в стороне и таксисты.