Главы МИД стран "нормандской четверки" завершили переговоры в Париже.

Встреча продолжалась около четырех часов, она завершилась принятием совместного коммюнике, которое зачитает глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

 Москва констатирует отсутствие сдвигов в вопросе проведения выборов в Донбассе, готова воздействовать на ДНР и ЛНР в вопросе проведения местных выборов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам министерской встречи "нормандской четверки" в Париже.

"К сожалению, сдвигов в самом главном с точки зрения процесса вопросе, в подготовке выборов не произошло. Обязательства украинской власти согласовать вопросы проведения выборов с Донбассом никак не могут материализоваться", – сказал Лавров.

"Готовы воздействовать на наших коллег в Донбассе с тем, чтобы они сотрудничали с ОБСЕ. Они вроде проявляют такую готовность", – добавил министр.

При этом  страны "нормандской четверки" зафиксировали предыдущие договоренности по Украине, заявил Лавров.

"Мы не стали делать каких-то глубокомысленных заключений, просто зафиксировали необходимость четко выполнять, о чем договаривались", – сказал он.

В так называемый нормандский формат по урегулированию конфликта на территории Донбасса входят РФ, ФРГ, Франция и Украина.

Другие новости по теме

США продлили санкции против России еще на год