На линии разграничения на Донбассе опять жарко. На этот раз самые активные боестолкновения произошли под Ясиноватой. ВСУ заняли нейтральную полосу в районе Ясиноватовского поста. Главная цель -  перекрыть один из основных транспортных узлов ДНРовцев.

 Также украинскими военными была занята промзона Авдеевки. Попытки "республиканцев" оттеснить ВСУ успехом не увенчались - среди них есть трое убитых и не менее 15 раненых.  Во вторник трасса "Ясиноватая-Горловка" из-за обстрелов была временно перекрыта, но сегодня движение возобновили. 

Двумя другими горячими точками близ Донецка стали поселок Трудовские Петровского района и Пески. Местные жители рассказывают, что бой в районе Марьинки-Трудовских шел практически весь день. Были использованы почти все виды вооружения: стрелковое, минометы, АГС, ЗУ, СПГ и гранатометы, периодически - тяжелая артиллерия. Минометному и стрелковому обстрелу подвергались в течение всего дня и Пески. 

Представители ДНР уже заявили, что будут жаловаться на ВСУ в период очередных Минских переговоров. "Вся ситуация вокруг Ясиноватского блокпоста и Донецкой Фильтровальной станции будет подниматься не только в Минске, но и на уровне "нормандской четверки". Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация с ясиноватским блокпостом была решена путем переговоров", — заявил представитель контактной группы ДНР в Минске Денис Пушилин.

Эксперты полагают, что продвижение ВСУ - тактическая победа, но большого наступления пока не будет. "Такие операции больше имеют психологическое значение. Большой войны пока не предвидится", - отмечают наблюдатели.

Другие новости Донбасса

СМИ: В Луганской области взорвался склад боеприпасов ВСУ