В Донецке открылся филиал российской авиакомпании Донавиа, которая является на 100% дочерним предприятием российского Аэрофлота. При этом в городе нет не только аэропорта, но даже взлетной полосы.

Как сообщается в материале на сайте общественной инициативы "Восстановление Донбасса", билеты можно забронировать по телефону, но выкупить не позже чем через 24 часа с момента брони. Вылет осуществляется из Ростова-на-Дону или Москвы.

В тексте говорится, что сновная часть местного населения живет за уровнем возможности приобрести билет на данный вид вояжа.

Так, перелет из Ростова в Минск обойдется пассажиру примерно в 9500 рублей (около 2700 грн.). К этой же сумме затрат дончанам придется доложить деньги на проезд из Донецка в Ростов. Проезд на маршрутном автобусе обойдется пассажирам от 850 рублей (около 240 грн.), переезды повышенного комфорта стоят в несколько раз дороже. Что касается более обеспеченных слоев населения, которые пользуются перелетами, то они могут как забронировать, так и купить билеты на рейсы уже в Москве или Ростове.

Другие новости Донбасса

Митингующие засняли Пушилина на выходе из Администрации Путина