По украинской территории Донецкой области прокатился ряд бытовых "восьмимартовских" убийств, совершенных незадолго или после международного женского Дня.

Жертвами домашнего насилия становились как женщины, так и мужчины. Кровавые разборки совершались при помощи кухонных ножей, а толкал на преступление супругов "зеленый змий". Лишь за последние две недели согласно криминальным сводкам полиции в Донецкой области от своих вторых половинок погибли пять человек.

Так, незадолго до 8 марта в Славянске 22-летняя супруга в ходе ссоры с мужем 1991 года рождения, нанесла ему ножевое ранение в живот. Несмотря на попытки медиков сохранить жизнь раненному парню, он скончался. В итоге сиротами остались двое маленьких детей полутора и трех лет. Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

А 7 марта подобная трагедия произошла в Красноармейске. В ходе ссоры 32-летняя супруга нанесла смертельный удар ножом своему мужу. При этом, как и в предыдущем случае, все события происходили на глазах детей 12-ти и 9-ти лет.

Днем раньше в Славянске мужчина не смог совладать со своими эмоциями и в ходе ссоры нанес смертельный удар ножом своей гостье. Позже, давая показания, убийца даже не смог вспомнить из-за чего разгорелся скандал.

Ревнивец из села Воздвиженка Красноармейского района пошел еще дальше. Поняв, что не в силах наблюдать как его бывшая супруга счастлива с другим, он совершил двойное убийство, лишив жизни 42 летнюю возлюбленную и ее 53-летнего сожителя. Он зашел во двор, где проживала бывшая жена, и расстрелял обоих из двуствольного ружья. После чего поджег во дворе автомобиль сожителя бывшей супруги. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Впрочем, несмотря на печальную статистику взаимоотношений супругов, полицейские Донецкой области заявляют, что на самом деле показатели насилия в семье за последнее время не увеличились. Бытовые скандалы с привлечением правоохранительных органов всегда были одой из самых распространенных причин обращений в полицию.

Другие новости Донбасса

В Донецке открыли филиал аэропорта: билеты есть, аэропорта нет