За минувшие сутки количество обстрелов боевиками позиций сил АТО по всей линии разграничения резко увеличилось, сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Зафиксировано 75 обстрелов, из них 59 на Донецком, 15 на Мариупольском и 1 на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Террористы совершили 12 прицельных минометных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины вблизи Красногоровки, Опытного, Песков, Авдеевки, Зайцевого и Невельского на Донецком направлении, а также Марьинки и Чермалика на Мариупольском направлении.

Дважды позиции в районе Авдеевки боевики обстреляли из танков и БМП. Около 18:00 они открыли огонь по силам АТО с САУ калибра 122 мм. Опорные пункты близ Новгородского и Луганского обстреливали из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По позициям вблизи Песков, Опытного, Зайцевого, Майорского боевики вели огонь из гранатометов различных систем, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении под огнем гранатометов и пулеметов боевиков оказались украинские позиции близ Марьинки, Водяного и Широкиного.

Также в сообщении говорится, что, провоцируя украинских военных, боевики вели неприцельный огонь в направлении позиций близ Красногоровки, Опросного, Троицкого, Гранитного и Новозвановки.

Представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли двое украинских военнослужащих и один был ранен.