Администрация президента проводила переговоры с олигархом Ринатом Ахметовым и лидером "Оппозиционного блока" Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса.

Это "Украинской правде" подтвердил источник в АП. При этом источник отметил, что до окончательного решения пока далеко.

Также издание пишет, что Виктор Медведчук, которого называют автором компромиссного сценария относительно Донбасса, не в восторге от возможного назначения Ахметова, однако тот сам предложил свою кандидатуру. Назначение Ахметова в свою очередь поддерживает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

В окружении Бойко изданию "УП" также подтвердили его согласие, однако отметили, что механизмы такого назначения пока не до конца понятны и речь идет разве что об отдаленной перспективе.

Тем временем пресс-служба "Оппозиционного блока" опубликовала пресс-релиз, в котором косвенно подтвердила возможность такого развития событий.

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены Оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу", – заявил Бойко.