Информация о проведении переговоров в Администрации президента с Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о возможном назначении их на оккупированные территории весьма вероятна и заслуживает доверия.

Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина".

"Слышал о том, что такие переговоры ведутся. На тот момент это были переговоры о том, чтобы как-то устраивать там выборы. Какова конечная цель этих переговоров, к чему пришли в конце я не знаю, но та информация, которая была опубликована, она весьма вероятна и заслуживает доверия", – сказал нардеп.

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко также прокомментировал публикацию.

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украину неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который позволит выполнить эту задачу", - передает пресс-служба политсилы.

Ранее в СМИ появилась информация, что кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Так, по данным источников издания, Виктор Медведчук предложил президенту Украины Петру Порошенко план, согласно которому в ОРДЛО создадут администрации, а их главами назначат фигуры, которые устроили бы и Киев, и Москву.