Украинская разведка зафиксировала переброску с территории Российской Федерации на Донбасс дополнительных военных подразделений, боеприпасов и техники.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, сообщило, что в район населенного пункта Ясиноватая были переброшены колонны военной техники для ротации передовых подразделений, и пополнения боекомплекта: 4 грузовых автомобиля с личным составом (до 90 человек), четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к танкам и 120-мм минометам, шесть единиц БМП-2.

В то же время боевики ДНР сформировали группировку из 800 человек для продвижения вглубь "серой зоны" в районе Авдеевки. МИД Украины сообщает, что с 5 марта боевики значительно активизировали обстрелы в районе Авдеевки. Основная задача - расширение подконтрольной территории и продвижение вглубь т.н. "серой зоны".

"С этой целью российским командованием т.н. "1 Армейского корпуса" сформирована группировка сил и средств в составе тактической группы общей численностью до 800 боевиков, усиленная тяжелым вооружением, в т.ч. танками до 10 ед., боевыми бронированными машинами до 30 ед., артиллерийскими орудиями (калибра 122-мм и 152-мм типа "Мста-С", "Гиацинт-С", "Гвоздика", "Нона-С") до 13 ед., минометами калибра 120 и 82 мм до 20 ед., а также 122-мм РСЗО "Град" - до 4 единиц", - отметили в МИД.