Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за провокаций террористов, без водоснабжения остались 400 тысяч человек, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Донецкая фильтровальная станция является объектом социального значения и находится на территории, подконтрольной "ДНР".

Сегодня станция прекратила свою работу, что может повлечь техногенную катастрофу, поскольку без воды остались 400 тысяч жителей Донецкой области. В штабе пояснили, что прекращение работы станции произошло из-за того, что преступники в очередной раз осуществляют провокации с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и дальнейшего их обвинения в нарушении Минских договоренностей.

В частности, НЗФ было создано несколько мобильных групп, установивших на грузовые автомобили минометы 82 калибра. Эти мобильные группы осуществляют неприцельные обстрелы как района вокруг данной станции, так и самой станции. Кроме того, ведется неприцельный вражеский снайперский обстрел с целью обвинить в обстрелах ВСУ.

В штабе АТО отметили, что на территории данного района нет ни одного подразделения Вооруженных сил Украины.

«Никаких активных действий со стороны украинских войск с целью овладения объектом не происходит. Все заявления относительно данного инцидента не соответствуют действительности и является очередным фейком НЗФ», - подчеркнули в штабе.