В городах Донбасса, которые официально внесены в список городов зоны АТО, власти города забывают о такой "мелочи" как финансирование благоустройства бомбоубежищ и ремонт системы гражданского оповещения. Например, в Славянске в прошлом году на эти мероприятия было потрачено... ноль гривен.

Как утверждают в Управлении экономики Славянского горсовета, средства, хоть и копеечные, на это были выделены, однако до расходования их по назначению дело не дошло. По мнению некоторых городских депутатов, такие статьи расходов включаются при формировании бюджета лишь "для красного словца". Но если несколько лет назад, на подобное положение вещей еще можно было закрыть глаза, то сегодня, учитывая обстановку в регионе – это непростительная халатность.

В начале 2015 года, после неожиданного обстрела соседнего города Краматорска, городские власти Славянска заволновались и стали проверять бомбоубежища города. Выяснилось, что многие из них требуют основательного ремонта.

"Отсутствие света в помещениях, нерабочая канализация, накопительные баки для воды прохудились", - комментировали тогда состояние бомбоубежищ местные жители.

Несмотря на это, дальше очищения от бытового мусора бомбоубежищ не пошло, а спустя какое-то время этот вопрос вообще перестал обсуждаться властями города. Жители Славянска возмущены столь халатным отношение властей к безопасности людей. Особенно не стесняются в выражениях те, кому приходилось прятаться в этих самых бомбоубежищах во время обстрелов города летом 2014 года.

"Тем, кто считает, что эта тема второстепенная, желаю хоть раз испытать на себе, что такое прятаться от обстрелов. Бомбоубежища – это первое что должно быть в порядке. Дай Бог, чтобы они нам больше никогда не понадобились, но угроза этого будет сохраняться до тех пор, пока в регионе будет война", - высказал мнение многих жителей Славянска Дмитрий. По мнению горожан, выделенные на бомбоубежища деньги, по всей видимости, просто "экономятся" властями для отчетности.

Другие новости Донбасса:

В Донецкой области 400 человек остались без воды