На Ясиноватской развязке вот уже неделю не прекращаются обстрелы из минометов, АГС и стрелкового оружия. Развязку пока не могут занять ни ВСУ, ни ДНР.

Украинская сторона пока воздерживается от комментариев, а вот ДНРовцы утверждают, что развязку не отдадут.

"Мы со своей стороны не позволим ВСУ вклиниться в наши позиции и тем более не дадим им взять под контроль дорогу Донецк-Горловка", - заявил сегодня "глава республики" Александр Захарченко. Кстати, эту информацию ранее  подтвердили представители миссии ОБСЕ на Донбассе. 

Впрочем, ключевая для ДНР трасса, соединяющая ДНР и ЛНР, пока не открыта из-за обстрелов, а ситуация не определилась. Кстати, с Ясиноватской развилкой повторяется ситуация с аэропортом, бои за который шли более полугода.

Сейчас, судя по дислокациям сторон, не исключено, что пока масштабной войны не будет. Но местному населению на линии разграничения от этого не легче. Люди в буквальном смысле живут как на вулкане. "Мы не можем выехать из своего дома - просто нет денег и сил. По вечерам сидим в бомбоубежище, но ночь и днем выходим на улицу. Муж работает на шахте, брат безработный. Перебиваемся с копейки на копейку, а еще и обстрелы ежедневные. Хотим, чтобы поскорее пришел мир и чтобы восьмилетняя дочка живой осталась", - рассказала 42-летняя жительница Петрвоского района Елена. 

Другие новости Донбасса

СБУ сосчитала боевиков на Донбассе