Командующий Силами специальных операций РФ принимал личное участие в операции по вывозу Виктора Януковича в Россию.

Ооб этом говорится в статье издания Комсомольская правда под названием "Вежливые люди не допустили майдана в Крыму". 

"Несколько рядовых бойцов подвешивали к потолку казармы большой белый экран и налаживали кинопроектор. Рядом стояли два капитана II и III ранга из управления разведки флота и гренадерского роста полковник ГРУ - Скворцов (рядовой контрактной службы, - ред.) уже знал его. То был полковник Томин - командующий Силами специальных операций. Строй спецназовцев уважительно поглядывал на него", - пишет издание.

В статье отмечается, что во время тренировок на полигоне полковник давал фору даже лучшим ротным снайперам во время стрельбы из всех видов оружия, которое было в роте.

"Многие уже знали, что Томин со вторым взводом спасал Виктора Януковича на российско-украинской границе, где была засада, где один из наших офицеров был ранен во время обстрела броника командующего, на котором он прикрывал отход колонны автомашин с украинским президентом и его личной охраной. Знали и то, что Томин приказал водителю броника гнать машину с раненым офицером к вертолету, поджидавшего группу командующего у границы. А сам с несколькими бойцами остался на дороге, чтобы отрезать огнем гнавшихся за Януковичем", - говорится в статье.

По словам автора, фамилию Томина спецназовцы произносили с профессиональным почтением.