Вместо исчезнувшего адвоката Юрия Грабовского защитником российского военнослужащего Александра Александрова может стать киевский адвокат Валентин Рыбин.

Об этом пишет "Новая газета".

Издание сообщает, что защитница ГРУшника Ерофеева Оксана Соколовская и российские консулы договорились об участии Рыбина в процессе.

Адвокат готов включиться в дело уже в понедельник, 21 марта.

На руках у него имеется ордер и подписанный женой Александрова договор на оказание услуг защитника. Надо отметить, что одновременно Рыбин является адвокатом россиянина Олега Хлюпина, также обвиняемого прокуратурой Украины в работе на российское ГРУ. Сам адвокат Рыбин свое появление в деле Александрова и Ерофеева прокомментировал уклончиво: "Давайте, пожалуйста, дождемся понедельника".

Еще один украинский адвокат, желающий защищать сержанта Александрова, — Виктор Чевгуз.

В разговоре с "Новой газетой" он рассказал, что также обладает официальными бумагами, дающими ему право представлять россиянина в суде. При этом о его желании защищать сержанта пока не знают ни близкие родственники Александрова, ни консулы РФ в Киеве.

Сам Александров, по словам Чевгуза, принимать решение о выборе собственного защитника отказался и попросил выйти с этим вопросом на консула Грубого или своих родителей.

Как известно, полиция начала розыск адвоката российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского. О его исчезновении стало известно 10 марта. Сам Грабовский в соцсетях сообщил, что покинул Украину, опасаясь за свою безопасность.