Глава Администрации президента Борис Ложкин опроверг слухи о возможном назначении руководителями оккупированных территорий Донбасса Рината Ахметова и Юрия Бойко.

"Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет. Я не принимал ни разу участия в обсуждении таких планов ни в отношении одного, ни в отношении другого. Может быть, кто-то хочет, чтобы так было", - сказал Ложкин в эфире "Радио Вести".

"Я думаю, что пока не будут выполнены Минские соглашения, в принципе этот сценарий, неважно с какой фамилией, не может быть реализован", - сказал Ложкин.

Ранее в прессе появилась информация, что кандидатуры Ахметова и Бойко рассматриваются в качестве руководителей "отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Сообщалось, что Виктор Медведчук предложил президенту Петру Порошенко план, согласно которому в неподконтрольных Украине регионах создадут администрации, главами которых станут фигуры, которые устроили бы и Киев, и Москву.

Новости по теме:

Станет ли Ахметов главой Донбасса? Все, что известно о назначении