В Донбассе волонтеры запустили оригинальный "бизнес" военного времени, доход от которого тратят на помощь военным. Они превращают четырехкилограммовые гильзы от снарядов в настоящее произведение искусств.

Теперь в том же Славянске можно не только приобрести памятные керамические изделия, которыми славится этот город, но и оригинальные вазы из гильз крупнокалиберных снарядов.

Идею превращать отстрелянные гильзы от гаубицы в настоящие произведения искусства, подсказал волонтерам воин АТО.

"В прошлом году к нам обратился военный, который ехал домой в отпуск с просьбой найти художника, чтобы расписать гильзу на память. Так все и началось", - рассказал "Вестям" славянский волонтер Андрей.

По словам мужчины материал для работы они берут на передовых, потом уходит 3-4 дня на обработку и раскрашивание гильзы.

"Назвать наше занятие бизнесом нельзя. Основная часть изделий расходится на подарки. Такие вазы уже увезли с собой представители различных организаций в Канаду, Германию. Недавно подарили вазу народному депутату Наталье Веселовой", - говорит Андрей.

Себестоимость изготовления 50-сантиметровой вазы обходится в 250 гривен, продают волонтеры свои изделия за 400 гривен. Деньги сразу же пускают в дело – ремонт волонтерских автомобилей, которые забирают раненых военных с передовой.

Другие новости Донбасса:

Как будет выглядеть Донбасс после восстановления