Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ призвала все стороны конфликта в Донбассе к открытию новых КПП (контрольно-пропускных пунктов) для гражданского населения вдоль линии соприкосновения.

Об этом заявил "Интерфаксу" в воскресенье первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"СММ призывает стороны открыть больше пунктов пропуска для гражданского населения и эти пункты должны быть безопасными. Для этого стороны должны прекратить огонь и отвести позиции друг от друга. Лишать мирных жителей возможности пересечения - не выход из ситуации", - сказал он.

Ранее замглавы миссии ОБСЕ заявлял о важности обеспечения безопасности мирного населения в районах, где планируется открыть КПП, как со стороны Киева, так и со стороны самопровозглашенных "республик" Донбасса.

"Обе стороны должны нести ответственность за тех людей, которые пересекают линию фронта, - сказал Хуг. - Долгосрочное закрытие этих пропускных пунктов не помогает населению".

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил Донбасс, чтобы оценить безопасность в регионе.

Другие новости Донбасса:

У Порошенко рассказали об итогах встречи с Меркель и Олландом