Суд назвал командира Айдара заказчиком убийства российских журналистов

Организатором убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском является командир батальона Айдар Сергей Мельничук.

Данное обвинение прозвучало на оглашении приговора Надежде Савченко (подчиненной Мельничука в Айдаре), который начал зачитывать окружной суд города Донецка Ростовской области.

"Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона Айдар, в соответствии с ранее разработанным планом, руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением", - говорится в приговоре суда.

Савченко судят по обвинению в причастности к гибели сотрудников ВГТРК под Луганском в июне 2014 года. По версии следствия, она 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона Айдар в Луганской области и вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК, в результате чего двое из них - погибли.

Заседание началось 21 марта в 10.00 по киевскому времени.  Почти сразу же тройка судей объявила, что признает Савченко виновной в убийстве российских журналистов — сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Стоит отметить, что прокуратура РФ требует для Савченко 23 года тюрьмы. Ее адвокат Марк Фейгин предположил, что политзаключенная получит большой срок, но вскоре вернется домой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...