Директора детского приюта в Донбассе уволили за вопиющие нарушения

Директора детского приюта в Донбассе уволили за вопиющие нарушения Несколько лет назад на Кравцову (на фото) уже жаловались. Фото hi.dn.ua

Директор краматорского центра социальной реабилитации несовершеннолених Инна Кравцова лишилась своей должности после проверки деятельности учреждения надзорными органами.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе городской прокуратуры Краматорска. Проверки, проведенные прокуратурой, выявили серьезные нарушения. "В частности не обеспечивалась социальная адаптация подопечных и их подготовка к возвращению в семью. В нарушение «Типового положения о приюте для несовершеннолетних Службы по делам несовершеннолетних», руководство центра в течение нескольких суток не уведомляло родителей детей, поступивших в приют, о месте их пребывания".

Кроме того, прокурорская проверка установила, что в приюте никто не проверял причин различных травм полученных воспитанниками заведения. Никто не наказывал виновных, а значит страдала безопасность детей. 
После всего этого по представлению прокуратуры служба по делам несовершеннолетних детей  Краматорского совета решила расстаться с Кравцовой, которая по словам главы службы  Татьяны Вернигоры не только запустила работу в приюте, но и "ухитрилась растерять всех спонсоров".  
В июне неподалеку от Краматорска, в другом приюте - Краснолиманском - повесилась 16-летняя девочка, не выдержавшая тоски по дому.
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...