Директор краматорского центра социальной реабилитации несовершеннолених Инна Кравцова лишилась своей должности после проверки деятельности учреждения надзорными органами.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе городской прокуратуры Краматорска. Проверки, проведенные прокуратурой, выявили серьезные нарушения. "В частности не обеспечивалась социальная адаптация подопечных и их подготовка к возвращению в семью. В нарушение «Типового положения о приюте для несовершеннолетних Службы по делам несовершеннолетних», руководство центра в течение нескольких суток не уведомляло родителей детей, поступивших в приют, о месте их пребывания".

Кроме того, прокурорская проверка установила, что в приюте никто не проверял причин различных травм полученных воспитанниками заведения. Никто не наказывал виновных, а значит страдала безопасность детей. 
После всего этого по представлению прокуратуры служба по делам несовершеннолетних детей  Краматорского совета решила расстаться с Кравцовой, которая по словам главы службы  Татьяны Вернигоры не только запустила работу в приюте, но и "ухитрилась растерять всех спонсоров".  
В июне неподалеку от Краматорска, в другом приюте - Краснолиманском - повесилась 16-летняя девочка, не выдержавшая тоски по дому.