Ожидать по нескольку часов проверки приходится как на украинских контрольных пунктах, так и на "таможне" по ту сторону линии разграничения. Вчера границу прошли около 30 тысяч человек, рекордсменом по проходимости стал КПВВ "Зайцево". По официальной информации от Госпогранслужбы этот пропускной пункт пересекли 9015 человек и 1590 авто, чуть меньше прошло через "Новотроицкое" - 7265 человек и 1710 автомобилей. На "Марьинке" контроль прошли 6185 человек и 1400 автомобилей, через КПВВ "Станично-Луганское" - 3885 человек и через "Гнутово" - 3600 человек и 810 автомобилей.

Судя по отзывам собеседников "Вестей" и комментариям в социальных сетях, сегодня ситуация на КПВВ остается очень напряженной. "Жесть на Курахово! Очередь огромная, ни конца ни края", "Стою с 4 часов утра...ходил считал...с льготной и бусами впереди 478 авто", "В Горловке на таможне простояли 5 с половиной часов, на Майорске сейчас очередь больше 1км в Артемовск", - так сегодня описывали ситуацию на КПВВ жители Донбасса.

На работу так называемых "таможен ДНР" также сыплется масса нареканий со стороны проезжающих. Люди рассказывают о грубости "таможенников" и многочасовых ожиданиях своей очереди на проверку. "Хочу выразить свое возмущение хамскому поведению военных ДНР на таможне в Никитовке. Мы простояли 4 часа на таможне, и за это время не сдвинулись с места ни на метр. Зато соседняя очередь из "умников" и льготников мчалась мимо нас с завидной скоростью. Когда люди с нашего ряда не выдержали и несколько человек отправились к военному с вопросом, когда же придет и наша очередь проехать, то военный в грубой форме нам сказал: "Если будете много говорить, то сейчас разберем вашу машину до болтика и найдем в ней наркотики", - поделился своим печальным опытом пересечения границы Евгений Н. Еще один житель, Сергей жалуется на Еленовский блокпост. "В воскресенье на так называемой “Еленовской таможне” при досмотре боец придолбался почему у нас нет чека на мясо ввозимое из Украины. Культурно объяснили, что на рынках чеки не дают. Не зная к чему придолбаться начал нести такую пургу, что якобы мы его везем на продажу чтобы отравить жителей славной республики. Это нонсенс. Было, было, но такого еще не было. Маразм крепчает. И кому жаловаться? Некому", - говорит он.

Хотя и здесь мнения людей расходятся. "Ни разу не было чтобы нам грубили будь-то на таможне или на украинских КПП. И по "ту" и по "эту" сторону стоят вполне адекватные люди, поэтому ничего плохого, кроме как утомительных очередей, сказать не могу",  - высказала свою точку зрения "Вестям" горловчанка Анна.

Другие новости Донбасса:

Медицина Донбасса: разбег по ценам на лекарства и дефицит медсестер