Донецкая железная дорога несет огромные убытки от перевозок в пригородном сообщении, но сокращать их объемы пока не планирует

Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе Дон. ж.д.

"В пригородном сообщении осуществляется ежедневно 192 рейса, перевозится  до 130 тысяч пассажиров. Но дорога несет убытки. И немудрено, ведь за 7 месяцев 2013 пригородными поездами Донецкой железной перевезено 27,8 млн человек, из которых более 25 млн человек или 90% пассажиры льготных категорий населения", - отметили в пресс-службе предприятия.

На Донецкой дороге пригородные перевозки обслуживает 4 мотор-вагонных депо (Ясновая-Западная, Иловайск, Попасная, Родаково), но у локомотивщмиков просто не хватает исправного подвижного состава, чтобы обеспечивать качественно и безопасно убыточные перевозки. Вместе с тем, в пресс-службе магистрали подчеркнули, что дорога не сбирается сокращать число пригородных поездов. "Сокращения у нас не было уже года два, - сказали в пресс-службе, разве что электричку на Славянск сняли, когда там скоростная "Шкода" пошла. Но взамен пустили поезда на Мелитополь и Бердянск - к курортам".