Донецкой магистрали не хватает денег для закупки пригородных поездов

Донецкой магистрали не хватает денег для закупки пригородных поездов Донецкой дороге не хватает электричек. Фото О. Измайлова

Донецкая железная дорога несет огромные убытки от перевозок в пригородном сообщении, но сокращать их объемы пока не планирует

Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе Дон. ж.д.

"В пригородном сообщении осуществляется ежедневно 192 рейса, перевозится  до 130 тысяч пассажиров. Но дорога несет убытки. И немудрено, ведь за 7 месяцев 2013 пригородными поездами Донецкой железной перевезено 27,8 млн человек, из которых более 25 млн человек или 90% пассажиры льготных категорий населения", - отметили в пресс-службе предприятия.

На Донецкой дороге пригородные перевозки обслуживает 4 мотор-вагонных депо (Ясновая-Западная, Иловайск, Попасная, Родаково), но у локомотивщмиков просто не хватает исправного подвижного состава, чтобы обеспечивать качественно и безопасно убыточные перевозки. Вместе с тем, в пресс-службе магистрали подчеркнули, что дорога не сбирается сокращать число пригородных поездов. "Сокращения у нас не было уже года два, - сказали в пресс-службе, разве что электричку на Славянск сняли, когда там скоростная "Шкода" пошла. Но взамен пустили поезда на Мелитополь и Бердянск - к курортам".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...