В канун нового учебного года, в Донецком национальном техническом университете (ДонНТУ) провели ученый совет, благо все деканы, наконец, вышли из отпусков.
На совете среди прочих вопросов решался один очень болезненный – о введении в старейшем донецком вузе дистанционного обучения для ряда специальностей.
Один из работников аппарата университета рассказа "Вестям" на условиях анонимности, что "80 процентов преподавателей против. Деканы против, учебно-методический отдел против. Неизвестна позиция ректора, но вряд ли он в восторге от такой перспективы. Но на него, говорят, давит министерство, которое намерено сэкономить на плате за коммуналку в холодно время года. В прошлом году они нам вообще сказали – платите из своих средств, и мы какое-то время платили, не успевая заработать отдавали деньги за свет, воду, отопление".
Сейчас когда совет закончился, стало известно, что окончательного решения по поводу дистанционного обучения он не принял. 
"Преподавательскому составу поставлена временная задача передать на сайт все конспекты лекций, все методички, но будем ли делать интерактивные курсы, пока не известно", - рассказал наш источник.
В кулуарах "политеха" звучат предложения о том, как выйти из положения. Можно, например, интенсифицировать преподавание. Читать 2 лекции в неделю, грубо говоря, вместо одной, и таким образом, успеть вычитать до холодов полный курс того или иного предмета.