Российское издание "Медуза" со ссылкой на источники в окружении украинского бизнесмена Рината Ахметова сообщает, что в 2014 году предприниматель якобы встречался с тогдашними так называемыми лидерами ДНР с предложением "купить" контроль над Донбассом за $10 млн. 

Как пишет издание, 8 апреля 2014 года бизнесмен якобы лично принес в Донецкую обладминистрацию $10 миллионов наличными, предложив "народному губернатору" Павлу Губареву и его соратнику Денису Пушилину, чтобы те "ушли тихо с этими деньгами". Предполагалось, что Ахметов договорился бы с силовиками - и они вместе свели бы протест на нет.

В свою очередь, Пушилин и Губарев якобы отказались от денег, заявив: "Нам дали сильно больше, и ты тут больше ничего не решаешь". При этом они добавили, что готовы "воевать с Киевом, в буквальном смысле слова". По словам тогдашнего губернатора Донецкой области Сергея Таруты, Ахметов сказал, что "Они абсолютно неадекватные. Для них я не авторитет. Ни на какие условия они не идут. Я сделал, что мог".

Стоит отметить, что в начале апреля 2014 года Губарев находился в тюрьме, откуда вышел в мае того же года, поэтому не мог встретиться с украинским бизнесменом в здании Донецкой обладминистрации.

Другие новости Украины

Донбасс оказался в одном шаге от превращения в Чернобыль