Забойщик шахты "Северная" из "Дзержинскугля", мастер спорта по гиревому спорту  Дмитрий Клименков победил в чемпионате мира по гиревому спорту в экстремальных условиях.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе Донецкой областной организации Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП), 39-летний Клименков был одним из 54-х гиревиков из разных стран мира, показавших свое мастерство в поднятии тяжестей на Эльбрусе.

Донбассовский забойщик, который работает вот уже 14 лет с отбойным молотком на глубине 1600 метров, имел безусловно преимущество и в силе и выносливости, когда коллктив гиревиков начал первый этап выступления на высоте 3850 м - сразу по выходу из станции канатной дороги Гара-Баши. Здесь Дмитрий за минуту сделал в рывке 35 подъемов гири. 

Затем  спортсмены переместились выше - на отметку 4200 м. Здесь, у знаменитого среди альминистов и горных туристов "Приюта одиннадцати", богатырь из Донбасса за минуту толкнул гирю 61 раз. Особо Клименков поразил иностранных коллег, тем, что нес гирю и туда и обратно на себе.