Боевики на временно оккупированных территориях Донбасса запретили проезд наблюдателей СММ ОБСЕ в район промышленной зоны Авдеевки. Также они не смогли прибыть на Ясиноватский блокпост. Заместитель командующего "корпусом армии ДНР" Эдуард Басурин объяснил решение не пускать наблюдателей "небезопасной обстановкой", передает УП.

"Когда ехал патруль ОБСЕ, то его остановили и предупредили, что дальше двигаться небезопасно, там работают снайпера, а так как мы отвечаем за жизнь представителей ОБСЕ на нашей территории, то мы делаем все, чтобы их жизни ничего не угрожало. Представители миссии посчитали, что мы препятствует их работе. Это было в районе Ясиноватой",- сказал он, комментируя отчет ОБСЕ, в котором было указано об ограничении свободы передвижения наблюдателей миссии со стороны "ДНР" в районе Ясиноватой.

25 марта заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил в ходе скайп-конференции, что "в среду возле железнодорожной станции в Ясиноватой наши наблюдатели зафиксировали 178 взрывов, при этом они не учитывали выстрелы из легкого вооружения и пулеметов".