В "горячих точках" Донбасса становится все жарче. Продолжаются серьезные бои на Ясиноватской развилке (она находится под постоянным обстрелом), а также под Авдеевкой и Горловкой. 

Ясиноватская развилка (участок трассы Ясиноватая -Горловка) - ключевой транспортный узел дла "республиканцев" постоянно обстреливается тяжелой артиллерией. В этой зоне со строны ДНР есть потери - за последние два дня несколько раненых.

Но опаснее всего в промзоне Авдеевки. Так, по данным пресс-центра АТО только за сегодня здесь силы были обстреляны девять раз из 120мм минометов. За минушие сутки здесь был ранен один мирный житель, а также 6 украинских военнослужащих. Один боец погиб, но в ДТП, а не во время обстрела. Жертвы среди украинских военных были и несколькими днями ранее. В ДНР, кстати, считают, что это по ним стреляют из 120 мм минометов: за два последних дня здесь официально заявили о пятерых погибших и троих раненых. 

Очень сильно страдают местные жители. "Каждый вечер слушаем бахи: считаем сколько входит и сколько выходит. Люди уже не просто устали - у нас просто сил уже нет. Тяжелее всего то, что вокруг взрывы, а по телевизору передают по всем каналам, что война закончилась, минские соглашения почти выполняются. Вот именно, что почти", -  рассказал "Вестям" пенсионер Иван Б.  из Ясиноватой. 

Эксперты полагают, что "горячие точки" будут пылать до того времени, пока стороны Минских соглашений не урегулируют все спорные вопросы. "Внесение поправок в украинское законодательство, решение вопроса со статусом Донбасса, местные выборы на неподконтрольной территори - пока обсуждаются эти вопросы, будут греметь взрывы", - отмечают иностранные наблюдатели в Донецке.

Другие новости Донбасса:

Порошенко предложил восстановить Донбасс другим государствам