Дорога Изюм-Славянск изрыта ямами. Фото: С. Иванов

Состояние некоторых автодорог в Донецкой области критическое. Расстояние в несколько километров порой занимает более получаса из-за огромного количества ям. При этом ремонтники дорог продолжают практику выполнения работ "на пару дней".

Например, состояние автодороги направления Изюм-Славянск вызывает у водителей массу эмоций, и все они негативные. Около 20 километров приходится буквально скакать по бездорожью. А ведь это одно из основных направлений выезда из Донецкой области в Харьковскую, участок некогда трассы республиканского значения Харьков - Ростов. Водители со стажем рассказывают, что проблемы на этом участке появились после начала военных действий.

"Дорога не выдержала военной техники которая шла по этой трассе. До этого здесь можно было ездить более-менее сносно. Но это объяснение не снимает ответственности с тех, кто должен заниматься ремонтами дорог. После нескольких таких поездок приходится в машине всю ходовую перебирать", - жалуется таксист из Славянска Сергей.

Между тем, местное СМИ обратились с официальным запросом в Государственное агентство автомобильных дорог Украины с целью узнать, планируется ли ремонт этого участка в 2016 году, на что получили ответ: "В этом году на указанном участке дороги планируется осуществлять работы по текущему мелкому ремонту асфальтобетонного покрытия и эксплуатационного содержания".

Местные жители уверены, что учитывая состояние покрытия, "ямочный" ремонт вряд ли изменит ситуацию. На другом участке автодороги Николаевка-Славянск ситуация не лучше. Буквально пару дней назад здесь была замечена ремонтная техника. Один из пользователей интернет заснял на видео как несколько рабочих при помощи грейдера и катка ссыпали "нечто" в ямы, наполненные водой после дождя. Как позже выяснилось, в этом районе ожидали приезд президента Украины Петра Порошенко, который действительно вчера посетил Донецкую область с рабочим визитом.

Кстати, есть свои "адские дороги" и на неподконтрольной территории. В частности, на учатске дороги под Тельманово по направления на Новоазовск дорога выглядит ничуть не лучше, чем Изюм-Славянск. Более того, дорога проходит рядом с полями и летом, в сухую погоду над ней поднимается огромный столб пыли. "В прошлом году я ехал по этой дороге и, знаете, даже струхнул. Едешь, а вокруг туман из пыли. Сзади вереница машин и впереди - чуть растеряешься и тебя просто сомнут. Как проехали этот участок, я просто с облегчением вздонул", - говорит донецкий водитель Валерий.  О перспективах ремонта этой дороги местные "власти" молчат. 

Другие новости Донбасса

Украинцев ожидает теплая весенняя погода