В парламенте Нидерландов в четверг, 31 марта, состоятся слушания по сбитому пассажирскому лайнеру MH17 и военному присутствию России на Донбассе.

Соответствующая информация была опубликована на сайте парламента.

На заседании выступят международные эксперты гражданской авиации, представитель Bellingcat Эллиот Хиггинс, а также представитель Атлантического совета Максимилиан Чуперски.

Напомним, самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines рейса Амстердам - Куала-Лумпур МН17, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. 

Ранее сообщалось, что gо результатам собственного расследования, международная экспертно-журналистская группа Bellingcat пришла к выводу, что установка Бук, из которой "наверняка был сбит MH17", находилась под контролем боевиков или Российской Федерации.

Напомним, что в конце февраля эксперты Bellingcat смогли идентифицировать тех российских военных, которые с большой вероятностью непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" на территорию Украины и на запуск ракеты. Россия в свою очередь обвинила экспертов Bellingcat в искажении фактов.