В четверг, 31 марта, вечером Донецк сотрясают сильные взрывы под аэропортом (канонада не стихает на момент публикации заметки).

Звук разрывающихся снарядов от минометов слышат жители всех районов. Самая сильная интенсивность боев, кроме аэропорта, под Марьинкой, Спартаком и Макеевкой.

"Что-то реактивное стартануло, в машине сигнализация сработала, Макаронка (Калининский район города) - все завибрировало. Уже приличных слов нет, чтобы описать грохот, который не смолкает за окном", - описывает свои ощущения дончанин Сергей. О пострадавших и жертвах в Донецке информации пока нет. Но горожане всю последнюю неделю чувствуют себя очень неуютно.

Особенно нелегко пришлось жителям Макеевки. Ночью 24 марта был обстрелян Червоногвардейский и Кировский районы Макеевки. Повреждения получили минимум 16 жилых домов, газопровод, линии электропередач и здание детсада, два частных дома разрушены полностью. При этом пострадали четверо мирных жителей.

Кроме того, в зоне серьезных обстрелов остаются Ясиноватская развилка и окраина Горловки. Под Ясиноватой ситуация, пожалуй, самая сложная. За последние несколько дней там понесли потери военнослужащие ВСУ - есть погибший и раненые. ДНРовцы скрывают свои потери, но с их стороны не менее пяти человек 200-х, и более десятка 300-х. Сильные обстрелы эксперты связывают с решающей стадией Минских переговоров. 

Тем временем президент Украины Петр Порошенко, который находится с визитом в США, озвучил условия для проведения выборов на Донбассе.