Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что уже начаты активные переговоры с международными партнерами Киева относительно размещения в Донбассе вооруженной полиции под эгидой ОБСЕ.

Об этом передает "Интерфакс".

"Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности", - заявил президент на пресс-конференции в Вашингтоне.

Президент подчеркнул, что Украина настаивает на полном выполнении Минских договоренностей.

"Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских соглашений в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности. Этот компонент безопасности включает то, что мы должны обеспечить прекращение огня, эффективный режим мониторинга отвода вооружений и обеспечить эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы", - сказал Порошенко.

По его словам, для проведения выборов в Донбассе на базе украинского законодательства нужно полностью обеспечить безопасность в регионе. Такая полицейская миссия, уверен президент, может обеспечить такую безопасность.

Другие новости Донбасс:

"Донбасс" обыграл столичных "Генералов" и стал чемпионом Украины