Папа Римский Франциск объявил 24 апреля днем сбора средств во всех европейских католических приходах на оказание гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в конфликте на востоке страны

"Сегодня, в середине юбилейного года Милосердия, я обращаю свои мысли ко всем народам, кто жаждет мира и единения. Особенно в Европе, в Украине, где насилие и вражда принесли смерть и страдание. И больше всех в таких ситуациях страдают пожилые люди и дети", - цитирует Франциска ТАСС.

"Помимо постоянных молитв, хочу оказать им гуманитарную поддержку. С этой целью объявляю воскресенье 24 апреля днем сбора средств во всех католических церквях Европы. Призываю всех верующих поддержать эту инициативу, призванную выразить солидарность, мою личную и всей церкви, народу Украины", - продолжил глава католичес

Как пояснил глава службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди, "координация сбора и распределения средств поручена Папскому совету Cor Unum ("Единым сердцем")".

"Но эта помощь предназначена для всего населения и беженцев, вне зависимости от вероисповедания и того, верующие они или нет", - уточнил Ломбарди.