Отмечая День шахтера и День города, Донецк не забывал о друзьях: именно в праздничный день мэр шахтерского столицы Александр Лукьянченко встретился с мэром грузинского города Батуми (столица автономной Аджарии) Джемалом Ананидзе, чтобы подписать договор о сотрудничестве и побратимстве двух городов.
Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. Кроме Ананидзе на встречи с грузинской стороны присутствовали депутат городского совета Батуми Нукри Долидзе и консул Грузии в Донецке Ираклий Адвадзе.
Подписание договора о побратимстве с Батуми удачно совпало с недавним открытием прямого воздушного сообщения по маршруту Донецк-Батуми, открытого компанией "Аирзена-Грузинские авиалинии"  Еще 22 июля Батуми приняло первых украинских туристов из Донецка, а вообще самолеты курсируют между двумя городами по пятницам.
Грузинские авиаторы сообщают, что могут ввести и дополнительный кругологодичный рейс, если в Донецке будет спрос на такие полеты. Ну, а чего ж к побратимам, да еще на море, не слетать?