На Донбассе продолжаются проблемы с поставкой холодной воды. В очередной раз Славянск на сутки остался без воды из-за низкой оплаты за услугу. При этом виной тому стали не местные неплательщики, а задержка перечислений от государства.

Вчера практически весь Славянск остался без центрального водоснабжения. Руководство КП "Славгорводоканал" сообщило, что город с поставщиком рассчитался за предыдущий месяц в 100% объеме, а вот государственные начисления за субсидии и льготы, которые составляют более 60% от общей суммы задержались. В результате из-за сокращения объема подачи воды пострадало обычное население.

"Вода в кранах исчезла без предупреждения, хотя это обычная практика. В 10.00 в местных СМИ пишут, что воду отключат, в 10.30, в лучшем случае, воды уже в кране нет. Как говорится: кто не успел, тот опоздал. Хорошо, что на этот раз обошлось одним днем, потому как в последнее время приходилось сидеть без воды до недели", - рассказала жительница Славянска Надежда. После переговоров с поставщиком водоснабжение было восстановлено в тот же вечер, хотя в краны поступила вода лишь на следующее утро, так как потребовалось время на опресовку.

Тем временем жители Славянска воспользовались своим правом обратиться к руководству города по средствам петиции и попросили наладить круглосуточную подачу воды, так как в этом городе практикуется почасовое включение. "Мой день зависит от графика подачи воды. Жила в центре города – могла принять душ только после полуночи, когда появлялся напор, чтобы колонка зажглась. Теперь переехала в микрорайон Артема, а там свой график. С утра до 10.00 и вечером с 18.00 до 22.00. Если задержалась в гостях, то осталась без вечернего душа. Все это ужасно раздражает, но так живет основная часть города", - поделилась с "Вестями" Славянска Виктория.

Кстати, мэрия Славянска ранее подала в суд на "Воду Донбасса" с требованием того, чтобы с жителей не брать плату за нерегулярные поставки воды. Однако, суд городской совет проиграл.

Другие новости Донбасса:

На Донбассе насчитали полтора миллиона человек на грани голода