6 апреля в Лисичанске (Луганская область) открылся Центр социальной помощи для жителей города и области

Как отметила руководитель инициативы Елена Петряева: "Проблемы жителей востока не стали проблемами центральных органов власти. Из их повестки дня вычеркнуты переселенцы, вычеркнуты люди, которые спасались от войны, теряя все нажитое за свою жизнь. Не лучше живется и людям и в городах Донбасса. Они находятся практически на военном положении и живут в экстремальных условиях. Сегодня мы открываем Центр социальной помощи в Лисичанске. Наша цель помочь уже не только переселенцам, мы хотим помочь всем жителям Луганской области, независимо от того на какой стороне линии соприкосновения они проживают".

Со словами благодарности к организаторам Центра обратился Лисичанский городской голова Сергей Шилин: "Наш город находится довольно близко к линии соприкосновения. Много людей приехали сюда, спасаясь от боевых действий. Большинству из них нужна реальная помощь. Много нужно сделать и для жителей нашего города и мы рады, что сегодня у нас открылся такой Центр. Такой совместный труд между городскими властями и инициативой "Восстановления Донбасса" пойдет на пользу всем жителям Луганской области".

Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются как переселенцы, так и жители Луганской области является трудоустройство. Как отметила Людмила Соколко, директор Лисичанского городского центра занятости: "Сегодня поиск работы это по настоящему проблема для всех Луганчан. Мы уже сотрудничаем со многими организациями, которые помогают переселенца и жителям нашего города в поисках рабочих мест и очень надеемся, что наше сотрудничество с Центром социальной помощи поможет расширить возможности и нашего Центра занятости".

Адрес центра: проспект Победы 143
Часы работы: с 9-00 до 17-00
Контактные телефоны: (093) 618-11-22, (098) 618-11-22, (099) 618-11-22

Центр социальной помощи осуществляет работу по следующим направлениям:

1. Помощь внутренне перемещенным лицам в социально-правовых и гуманитарных вопросах

2. Работа с жителями Луганской области и ВПЛ по вопросам реинтеграции громады через программы обучения, культурно-образовательные проекты

3. Гуманитарная помощь юридическим и физическим лицам в Луганской области

4. Представительство и защита интересов жителей Луганской области в центральных органах власти

5. Поддержка и помощь талантливым и одаренным детям Луганской области

6. Поддержка общественных инициатив громады города Лисичанска

Напомним, что открытие Цента состоялось в рамках конференции "Восстанавливая Донбасс и Украину", которая проходит сейчас в Лисичанске (Луганская область).

К сведению:

Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» была создана в ноябре 2014 года украинским политиком и общественным деятелем Александром Клименко. На сегодня через свои проекты и онлайн-активность она объединяет более 120 тыс. человек. Участники инициативы вместе ищут пути выхода из кризиса, порожденного военным конфликтом, и последующего развития региона. Миссия инициативы – объединять думающих и небезразличных людей для совместного поиска путей восстановления жизни региона Донбасс и помощи в преодолении проблем его жителей – как остающихся в зоне АТО, так и вынужденных выехать за пределы региона.