На линии АТО продолжаются жуткие обстрелы. По данным местных жителей, под мины, гранатометы и стрелковое оружие попали поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Веселое, Васильевка и Спартак к северу от Донецка, окрестности аэропорта и "Вольво-Центра" на северной окраине шахтерской столицы, села Коминтерново и Безыменное на юге Донбасса.

При этом гуманитарная обстановка не только в обстреливаемых районах, но и в тех городах, где уже относительно тихо, остается очень непростой. Как рассказали "Вестям" жители Углегорска (город находится рядом с Дебальцево), живется им очень тяжело. "Все разбито, власти занимаются только Дебальцево  - это крупный железнодорожный узел и вся помощь идет туда. А здесь даже завалы не разбираются!А тут больше половины поселка - развалины", - говорит Ирина, жительница Углегорска. Кстати, та же ситуация еще в одном сильно разрушенном поселке, где еще несколько месяцев назад шли жуткие бои - в Никишино. 

В Донецке, где центр живет вполне благополучно, сегодня во всех районах слышны взрывы. Но и здесь на окраинах, приближенных к АТО (Петровский, Куйбышевский районы), люди живут в жутких условиях, ночуя в подвалах.

Кстати, цены на аренду и куплю-продажу недвижимости в шахтерской столице понемногу идут вверх.

И если по аренде такой рост оправдан, то на ценах предложения продавцы явно жадничают: пока идут обстрелы, покупатели не рискуют вкладывать в такие объекты.