Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан озабочен самым высоким уровнем нарушения режима прекращения огня в Донецкой области с сентября 2015 года, говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы организации.

Как следует из сообщения, Апакан озабочен "самым высоким уровнем нарушений режима прекращения огня в Донецкой области с заявленного в сентябре 2015 года прекращения перестрелки". Он отметил, что особо усложняют ситуацию чрезвычайно большое число инцидентов, связанных с применением тяжелого оружия и минометов.

"Среда, которую стороны создали вдоль линии соприкосновения, является неприемлемой. Ухудшение ситуации в зоне безопасности также препятствует ремонту необходимой инфраструктуры, имеющей жизненно важное значение для восстановления нормальной жизни людей", — приводятся в сообщении слова Апакана. Он вновь призвал стороны соблюдать данные ими обязательства по поддержанию устойчивого прекращения огня и обеспечения безопасности гражданского населения в зоне конфликта. 

Другие новости Донбасса

На Донбассе ремонт 800-тонного памятника предложили заменить декоммунизацией

Наблюдатели ОБСЕ погуляли на свадьбе боевиков ЛНР

Единственный КПВВ в Луганской области закроют с завтрашнего дня