Незаконные вооруженные формирования 73 раза открывали огонь по позициям сил АТО в пятницу, наибольшее количество обстрелов пришлось на Авдеевку, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Эпицентром вооруженного противостояния остается Авдеевка. Здесь по украинским воинам противник нанес 9 огневых ударов из минометов калибра 120мм и 82мм. Всего подразделения, которые обороняют этот город, были обстреляны 25 раз", - говориться в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба АТО в субботу на странице пресс-центра в Facebook.

Из минометов, запрещенных к применению Минскими договоренностями, боевики открывали огонь по силам АТО в направлении Зайцева, Новгородского, Невельского и Песков, а из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия – в районах Опытного, Широкино и Майорска.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования продолжили активно использовать снайперов вблизи Марьинки, а в районе Павлополя, как сообщается, боевики вновь открыти огонь по силам АТО из самоходных артиллерийских установок.

Согласно сводке пресс-центра штаба, силы АТО за прошедшие стуки 18 раз открывали ответный огонь.