На внутренних блокпостах Донбасса правоохранители совместно с военными продолжают задерживать пособников боевиков и тех, кто решает вывезти в мирные области оружие и краденные вещи.

Так, например, на блокпосту, который расположен на трассе Киев-Довжанский в крайней точке севера области, правоохранители с начала года внесли в журнал единого учета порядка 100 материалов. Здесь автомобили досматриваются очень тщательно, так как часто нарушители пытаются вывезти в Харьковскую область запрещенные предметы из зоны АТО.

Результат детальных досмотров машин, который часто раздражает проезжающих, дает свой результат. За три месяца проверяющие предотвратили в восьми случаях вывоз боеприпасов и холодного оружия, пресекли 10 попыток провоза наркотических веществ. На таких блокпостах имена проезжающих также, как и на КПВВ проверяются по базам МВД. В этом году на блокпосту при выезде из Славянска выявили 17 человек, которые поддерживали связь с боевиками и шестеро – скрывающихся от следствия.

Также, при проверке удалось выявить 4 автомобиля, числящихся в угоне. Несмотря на эти результаты работы, многие водители все еще не могут привыкнуть к проверкам на блокпостах и не скрывают своей раздражительности.

"Мне часто приходится проезжать блокпосты на выезде из города и каждый раз меня проверяют. Однажды забрали складной нож ручной работы, который я возил в машине на всякий случай, так как в авто провожу практически целый день. Да еще и память это была от друга", - жалуется таксист Владимир.

Другие жители Донбасса также подтверждают информацию о тотальной проверке.

"У меня даже ребенок знает, проезжаем блокпост – это значит, что телефон нужно отложить, планшет убрать, чтоб не дай Бог не заподозрили что мы тут снимаем. Вообще уже привыкли к блокпостам, умом понимаешь, что это вынужденная мера в зоне АТО", - рассказал другой житель Славянска Валерий.

Другие новости Донбасса:

Разведка узнала, сколько РФ выделила на поддержку боевиков в Донбассе