На Донбассе произошел ряд правонарушений, которые совершили сами сотрудники полиции. Несмотря на тотальный контроль со стороны вышестоящего руководства и полное переформатирование правоохранительной системы, в рядах хранителей закона все еще остаются нечистые на руку сотрудники.

Так, на прошлой неделе Славянск всколыхнула новость о том, что задержан местный полицейский, который продавал наркотики. Работник Славянского отдела полиции у себя дома наладил постоянный сбыт наркотических средств. Именно во время очередной продажи каннабиса полицейский и был задержан. Во время обыска частного двора, владельцем которого является правоохранитель, также были обнаружены саженцы очень уж напоминающие коноплю. На данный момент ведется следствие.

А пока задержанный ожидает приговора к нему присоединились его же коллеги из Славянского отделения полиции и отдела Управления полиции охраны. 7 апреля двое сержантов украли у жителя с. Ямполевка (Лиманский район) автомагнитолу и имеющееся горючее в бензобаке. Ночью у приятелей, работающих водителями в правоохранительных органах, закончился бензин в автомобиле. Стоит отметить, что в ту ночь они не несли службу, а отдыхали в компании друзей в селе Ямполевка. На одной из сельских улиц сержанты увидели стоящий без присмотра автомобиль. Решение пришло молниеносно: мужчины слили с бензобака горючее, а позже решили прихватить с собой и автомагнитолу с колонками, находящиеся в салоне ВАЗа.

Реакция руководства на подобное поведение сотрудников полиции не заставила себя долго ждать. По приказу начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, в отношении сержантов полиции организовано проведение служебного расследования. "Закон един для всех. Сержанты полиции, один из которых проработал чуть больше года, понесут наказание, как обычные воры. В то время, когда мы работаем на линии разграничения, под обстрелами несем службу, помогаем людям выжить в прифронтовых селениях, кто-то не видит в жизни иной цели, как отобрать чужое, и сводит на нет все наши совместные усилия. Злоумышленники в погонах, которые потеряли собственное достоинство и опорочили работу полиции Донецкой области, будут уволены", - категорично заявил генерал Аброськин. В пресс-службе Славянского горотдела полиции поведение сотрудников "Вестям" прокомментировали так: "Действия, дискредитирующие работу полиции в целом, однозначно получат соответствующую реакцию. Все нарушители будут уволены. Сказать, что мы расстроены, это не сказать ничего".

Другие новости Донбасса:

В Донецке боевики взяли в заложники сотрудника ООН