На шахте "Краснолучской" ГП "Донбассантрацит" погиб 36-летний горняк.  Трагедия произошла сегодня, в 2:20 ночи. Проходчика Сергея Веренко завалило породой на глубине 360 м. Об этом "Вестям" сообщили в ГП "Донбассантрацит". Причины происшествия высяняются. У Веренко осталась жена и 14-летняя дочь.

В прокуратуре Луганской области рассказали, что сведения по данному факту внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по  ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура Красного Луча взяла расследования  на контроль.

На прошлой неделе в Донецкой области произошла анлогичная трагедия -  засыпало породой  двоих горняков шахтоуправления «Покровское» (директор и совладелец предприятия - нардеп Леонид Байсаров).

«Проходчики выполняли работы по креплению призабойной части ходка на глубине 810 метров. В это время и произошло обрушение. Причины аварии выясняет специально созданная комисссия», - рассказали «Вестям» в пресс-службе Госгорпромнадзора в Донецкой области. В Донецке в связи с трагедией отменили праздничный концерт во время визита президента Виктора Януковича.