На территории Донбасса, временно оккупированные пророссийскими боевиками, зафиксировано поступление вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов из РФ.

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что с территории России на железнодорожную станцию Дебальцево прибыл эшелон с военной техникой - 3 танка, 2 122-мм РСЗО "Град", 2 автомобиля "Урал", и дизельным топливом (160 тонн).

Кроме того, в районах Луганска, Михайловки, Харцызска и Донецка зафиксировано наличие 122-мм РСЗО "Град", артиллерийских систем калибром более 100 мм и танков. Данные о вооружении переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По данным разведки, в рядах боевиков выявлены потери из состава частей и соединений 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые пытаются вытеснить силы АТО из Авдеевки и Марьинки и осуществляют диверсионно-разведывательные акции в районе Широкино.

"16 апреля ранены 13 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад", - сообщили в ГУР Минобороны.