Сегодня Апелляционный суд Донецкой области отменил решение Киевского районного суда Донецка, который 13 июня признал экс-директора регионального спорткомплекса "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в избиении журналиста. Об этом "Вестям" рассказал сам пострадавший журналист Игорь Ткаченко.

Как ранее рассказывал "Вестям" Игорь Ткаченко, подвергшийся агрессии со стороны Калищука и долго с ним судившийся, он подал в Киевский райотдел милиции Донецка заявление о совершении Калищуком преступления по статьям 171 («умышленное препятствие профессиональной деятельности журналистов») и 365 («превышение служебных полномочий») Уголовного кодекса. Речь идет об инциденте 15 марта 2008 года, когда Ткаченко на одном из футбольных матчей при попытке снять ВИП-ложу был атакован директором «Олимпийского», который запретил ему проводить съемку, а в итоге причинил легкие телесные повреждения.

По этому случаю был суд, и Калищука в июне 2013 года признали виновным по статье 125 УК («умышленное нанесение легких телесных повреждений»). Но фактического наказания директор-скандалист не понес - наложенный по суду штраф он не будет оплачивать по сроку давности.

Калищук подал апелляцию и суд стал на его сторону. "Я обязательно буду подавать кассацию, - говорит нам Игорь Ткаченко, - Хочется добиться в этом деле справедливости, и я пойду вплоть до Европейского суда".