Милиция еще не нашла злодея, который в конце прошлого года жестоко избил 20-летнюю Лилию Склярову. Мужчина изувечил лицо кирпичом миниатюрной (рост 154 см) лаборантке студбольницы. Ей сделали несколько пластических операций, лицо Лили обрело нормальный вид, но она еще проходит реабилитацию у невропатолога. Об этом "Вестям" сообщила сама Лилия Склярова. 

"Я уже вышла на работу. В целом чувствую себя нормально, но шрамы еще остались, хотя пластика дала хорошие результаты. И  от шока до сих пор не отошла", - рассказала нам Лиля. Но она подчеркивает, что не это главное.

"Главное, я хочу сказать спасибо тем людям, которые мне помогли. Врачам из студбольницы, которые предали огласке это дело и очень поддерживали меня, докторам больницы Вишневского, бильницы Калинина, которые меня спасли и, конечно, всем людям, которые перечисляли деньги на лечение. Все эти люди дали мне новую жизнь. Спасибо", - говорит Лиля. 

3 декабря 2012 года Лилия, возвращалась домой, в частный сектор возле железнодорожного вокзала. Когда она вышла из трамвая и пошла вдоль путей, сзади на нее напал неизвестный мужчина. Он начал избивать кирпичом девушку по голове и лицу. В итоге фактически снес Лиле все лицо, вывернул челюсть. Потом вырвал сумочку, вытащил 1 тысячу гривен, которые девушка перед этим сняла с карточки.

Дончан настолько взволновал этот случай, что люди начали перечислять деньги на карточку мамы Лили и семья смогла сделать девушке плстические операции.

​Было открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений). Наказание по этой статье - до 15 лет тюрьмы. 

Преступник  остается неуловимым для донецкой милиции. "Меня после опроса в больнице только раз вызывали в Киевский райотдел милиции. Показывали разных преступников - возможно, я бы узнала среди них того злодея. Я выбрала нескольких похожих, но и тогда я его лицо плохо помнила, а сейчас совсем забыла. А в милиции больше я не была, фоторобот преступника не видела", - говорит Лиля. Она не держит зла на своего обидчика. " Мне кажется, его Бог или наказал уже, или накажет. Это все равно случится, у меня такое предчувствие. А мести к нему я не испытываю", - рассказала "Вестям" Лиля Склярова.