В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева огласит приговор российским военным Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Решение суда ожидается ориентировочно после 14:00.

15 апреля во время судебных прений сторон Евгений Ерофеев и Александр Александров в своем последнем слове перед приговором попросили суд признать их невиновными. Адвокаты подсудимых потребовали снять с них все предъявленные обвинения в связи с отсутствием доказательств вины, призвав считать россиян военнопленными. 

В свою очередь, прокуратура потребовала для ГРУшников 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать воинские должности на три года. Россияне обвиняются в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, развязывании военного конфликта, незаконном пересечении государственной границы, нелегальном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном въезде на оккупированные территории.

Ранее стало известно, что единственным обсуждаемым вариантом обмена российских военных является обмен на Надежду Савченко.