Не спадает напряженность на линии разграничения в Донбассе. Продолжаются сильные обстрелы на окраине Донецка, в Киевском и Куйбышевском районах города, а также под Горловкой и на Ясиноватском блокпосту. 

В понедельник, 18 апреля, в шахтерской столице до позднего вечера не стихали взрывы в районе аэропорта. В этот раз пострадала Путиловская роща - туда попал снаряд мины. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Жители центральных районов, где относительно спокойно говорят, что уже привыкли к обстрелам.

А вот горожане, дома которых расположены ближе к зоне, куда попадают мины и гаубицы, говорят, что будут выезжать из опасной зоны. "Конца и краю этому нет. А вдруг это на годы затянется? С площадки уже все соседи выехали  - в другие районы переселились, кто родным, кто квартиру снял. Мне некуда ехать, но если так дальше пойдет, все-таки уеду к родным в Макеевку", - рассказала нам Анна Степановна, жительница дома на Киевском проспекте. 

Также остается "горячей точкой" Ясиноватский блокпост. Он сейчас занят ДНРовцами, но минные обстрелы там продолжаются ежедневно и проезд через эту важнейшую развилку еще закрыт. 

Самое большое скопление сил обеих сторон сейчас наблюдается на южном направлении. По словам местных жителей, большое количество техники сконцентрировано в районе Волновахи, а также в Старобешевском районе. Туда, по данным "Вестей", сейчас брошены самые подготовленные части ВСУ и ДНРовцев.